Апрель-май 2017: Плановая проверка ООО «Наш дом»

Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в период с 10.04.2017 по 10.05.2017 была проведена плановая проверка деятельности ООО «Наш дом» по управлению многоквартирными домами в соответствии с утвержденным планом проверок на 2017 год.

ООО «Наш дом» осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии от 30.04.2015 № 14, выданной в соответствии с решением лицензионной комиссии Ненецкого автономного округа от 29.04.2015 № 7 и приказом Госстройжилнадзора НАО от 30.04.2015 № 52. В настоящее время ООО «Наш дом» является управляющей организацией 5 многоквартирных жилых домов, согласно реестра лицензий Ненецкого автономного округа.

В рамках проверки сотрудниками Инспекции исследовались вопросы соответствия управляющей компании лицензионным требованиям, предусмотренным пунктами 1 – 5 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации. Также проверялось соблюдение правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, наличие технической документации на многоквартирные дома, раскрытие информации в сети «Интернет» и в ГИС ЖКХ, соблюдение законодательства в сфере подготовки жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, соблюдение законодательства в сфере начисления платы за жилищно-коммунальные услуги (в том числе с учетом находящихся на рассмотрении в Инспекции обращений граждан), соблюдение законодательства в сфере энергосбережения.

На момент проведения проверки на исполнении в ООО «Наш дом» находилось несколько предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе ранее проведенных внеплановых проверок данных управляющей организации по обращениям граждан.

В результате плановой проверки нарушений норм законодательства, помимо ранее выявленных нарушений и находящихся в процессе устранения, не установлено.