Ненецкое информационное агентство «НАО 24»: Лицензии в НАО получили 14 управляющих компаний

Лицензии в НАО получили 14 управляющих компаний

Нарьян-Мар. 30 апреля. nao24.ru — Законное право на управление многоквартирными домами получили ещё семь управляющих компаний Ненецкого автономного округа.

Как сообщил nao24.ru заместитель начальника Государственной инспекции строительного и жилищного надзора НАО Сергей Абрамовский, в результате в НАО 14 организаций могут законно заниматься предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами.

«У нас лицензированы четырнадцать управляющих компаний, с завтрашнего дня они в соответствии с новым законом на основании лицензии продолжат свою деятельность», – сказал он.

Лицензии получили ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой»», ООО «Базис», ООО «Коми-Сервис», МУП «Служба заказчика по ЖКУ п.Искателей», ООО «Управляющая компания «ПОК и ТС», ООО «Управляющаякомпания «Служба заказчика», ООО «Ненецкаяуправляющая компания», ООО «Жилремсервис», МУП «Амдермасервис», ОАО «Славянка», МКП «Энергия», ООО «Альтернатива+», ООО «Главноеуправление жилищным фондом» и ООО «Наш дом».

«Результаты проверки соблюдения претендентами лицензионных требований показали, что все организации эти требования выполнили. Поэтому лицензионная комиссия приняла положительные решения в отношении каждой управляющей компании, и уже сегодня они получат лицензии», – пояснил Сергей Абрамовский.

Напомним, что в соответствии с законодательством предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещена с 1 мая 2015 года.

Как отметил Сергей Абрамовский, шесть управляющих компаний не заявлялись на процедуру лицензирования, и соответственно, с 1 мая заниматься предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами не имеют права. Это МУ ПОК и ТС, ООО «Служба заказчика», ООО «Базис-сервис», ООО «Служба заказчика по ЖКУ п.Искателей», ООО УК «Северный дом» и ООО «Комфорт плюс».

«Дома, которыми управляли эти компании, переданы на управление другим организациям, так что ни одного многоквартирного дома без управления не останется», – заверил Сергей Абрамовский.

Источник: «НАО 24»