Март 2017: Плановая проверка Администрации МО «Тельвисочный сельсовет»

В марте 2017 года в соответствии с Планом проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2017 год государственными жилищными инспекторами Ненецкого автономного округа проведена плановая проверка деятельности Администрации МО «Тельвисочный сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Администрация).

По результатам проверки Администрации выявлено, что в нарушение части 5 статьи 19 Закона НАО от 15.07.2013 № 77-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ненецкого автономного округа» орган муниципального жилищного контроля в весенний и осенний периоды не проводит обследования муниципального жилищного фонда. Документы, содержащие сведения об осуществлении  Администрацией контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства не представлены.

В целях устранения допущенных нарушений в адрес Администрации направлено предписание органа государственного жилищного надзора.