Апрель 2016: Плановая проверка Администрации МО «Великовисочный сельсовет»

В апреле 2016 года в соответствии с Планом проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2016 год государственными жилищными инспекторами Ненецкого автономного округа проведена плановая проверка деятельности Администрации МО «Великовисочный сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Администрация).

По результатам проверки в деятельности Администрации выявлен ряд нарушений обязательных требований законодательства.

В частности в нарушение требований жилищного законодательства Администрацией, как собственником муниципального жилищного фонда МО «Великовисочный сельсовет» в полном объеме не осуществляются сезонные осмотры жилищного фонда, планы текущих и капитальных ремонтов муниципального жилищного фонда за период 2012–2016 гг. отсутствуют.

Помимо этого в нарушение части 2 статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации Администрацией не проводятся конкурсы по отбору управляющих организаций  многоквартирных домов.

В целях устранения допущенных нарушений в адрес Администрации направлено предписание органа государственного жилищного надзора. Дополнительно глава муниципального образования привлечена к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.