Решение Госстройжилнадзора НАО признано законным

суд Нарьян-Марским городским судом рассмотрена жалоба директора  муниципального унитарного предприятия «Амдермасервис» Обертенюка  Е.М. на решение Госстройжилнадзора НАО по делу об административном  правонарушении.

Постановлением заместителя начальника Инспекции – начальника отдела государственного жилищного надзора Абрамовского С. А. от 04.03.2014 руководитель МУП «Амдермасервис», являющейся управляющей организацией многоквартирных домов на территории МО «Поселок Амдерма», был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.23.1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Как предусмотрено частью 1 статьи 7.23.1 КоАП РФ, нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Рассмотрев представленные материалы дела в отношении Обертенюка Е. М., Нарьян-Марский городской суд пришел к выводу, что доводы жалобы о необходимости прекращения производства по делу об административном правонарушении являются несостоятельными, поскольку вина данного должностного лица в совершении правонарушения полностью подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами, оснований и обстоятельств для отмены постановления Инспекции судом не усмотрено.

На основании изложенного Нарьян-Марский городской суд решил оставить без изменения постановление заместителя начальника Инспекции – начальника отдела государственного жилищного надзора Абрамовского С. А. № 15 от 04.03.2014, а жалобу директора МУП «Амдермасервис» — без удовлетворения.