Информация о проделанной работе за период с 5 по 7 марта 2018 года

Заставка на сайтЗа период с 5 по 7 марта 2018 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 40 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам завершенных проверок составлено 7 актов, выдано 1 предписание. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 0,003 млн. рублей (платежи за проведение   государственной экспертизы, госпошлины за выдачу лицензий, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 3,045 млн. рублей.

В рамках государственного жилищного надзора проводилось 6 проверок, в том числе: 1 внеплановая выездная проверка в отношении  МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» по обращению гражданина, 4 документарные проверки по раскрытию информации в отношении ТСЖ «Дворянское гнездо», МУП «Коммунальщик», Нарьян-Марское МУ ПОК и ТС, МП ЗР «Севержилкомсервис», 1 плановая проверка в отношении Администрации МО «Малоземельский сельсовет».

По итогам проведенных проверок в течение недели составлен 1 акт проверки, выдано 1 предписание.

Проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе посредством «горячей линии», социальных сетей, проводился приём и рассмотрение обращений граждан
и организаций.

05.03.2018 принято участие в проверке Прокуратуры Ненецкого автономного округа по уборке территории.

05.03.2018 проведен личный прием граждан.

06.03.2018 проведен личный прием граждан.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа осуществлялись мероприятия по внесению данных

о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводился мониторинг внесения данных в ГИС ЖКХ управляющими организациями региона.

Проводилась работа по рассмотрению заявлений о внесении изменений в реестр лицензий Ненецкого автономного округа.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа проводилось 27 проверок, в том числе:

13 внеплановых проверок по обращениям граждан в отношении:

- ООО «Управляющая компания «ПОК и ТС» (6 проверок);

- ООО «Управляющая компания «Служба Заказчика» (1 проверка);

- МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей» (3 проверки);

- ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» (1 проверка);

- ООО «АВРОРА» (1 проверка);

- ООО «Ненецкая управляющая компания» (1 проверка).

14 внеплановых проверок с целью контроля исполнения ранее выданных предписаний в отношении:

- МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей» (3 проверки);

- ООО «Коми-Сервис» (2 проверки);

- ООО «НАШ ДОМ» (1 проверка);

- ООО «Универсал» (1 проверка);

- ООО «Базис» (2 проверки);

- ООО «Управляющая компания «ПОК и ТС» (2 проверки);

- ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» (2 проверки);

- МП ЗР «Севержилкомсервис» (1 проверка).

2 проверки без взаимодействия с юридическими лицами по придомовым территориям.

По итогам проведенных проверок в течение недели составлено 2 акта проверок, составлен 1 протокол об административном правонарушении в отношении МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

– ООО «ПолюсЖилСтрой» и ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объекта «Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов, кадастровый номер земельного участка 83:00:050903:184»;

– КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «Версо М» при строительстве объекта «Школа № 3 на 700 мест по ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре»;

– МКУ ЗР «Северное» и ЗАО «Спинокс» при строительстве объекта «Строительство очистных сооружений на 2500 куб. м. в сутки в п. Искателей»;

ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объекта «Гостиничный комплекс (корпус № 1) по ул. Рыбников в г. Нарьян-Маре».

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

В рамках проведения проверки на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов.

На проверке находится документация по объектам:

– «Реконструкция ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре (1 этап)»;

– «Капитальный ремонт автомобильной дороги г. Нарьян-Марг. Усинск, участок п. Харьягинский – граница округа, км 31+410, мост через руч. Безымянный в Ненецком автономном округе»;

- «Монтаж и наладка автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией в ОПФР по Ненецкому автономному округу».

По проекту «Строительство тротуаров на автомобильной дороге по ул. Хатанзейского в г. Нарьян-Маре, 2 этап, 3 этап» выдано заключение.

В рамках исполнения полномочий по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, предполагаемых к строительству на территории Ненецкого автономного округа, в т. ч. по объектам:

– «Инженерная  и транспортная инфраструктура земельных участков в районе Старый аэропорт в г. Нарьян-Мар»;

– «Строительство мостового перехода через р. Городецкая на автомобильной дороге к полигону твердых бытовых отходов в г. Нарьян-Маре»;

– «Реконструкция ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре (1 этап)»;

– «Реконструкция автомобильной дороги ул. Ленина на участке от ул. 60 лет СССР до ул. Рыбников»;

– «Капитальный ремонт моста через р. Лесозаводская курья, автомобильная дорога г. Нарьян-Мар — п. Искателей, км 1+343»;

– «Реконструкция автомобильной дороги ул. Дружбы в п. Искателей»;

– Корректировка проектной документации для строительства объекта «Детский сад в с. Несь Ненецкого автономного округа».

По объектам «Строительство автоматизированной водогрейной котельной № 1 в п. Хорей-Вер» (повторно) и «Строительство автоматизированной водогрейной котельной № 2 в п. Хорей-Вер» (повторно) выданы заключения.

По объекту «Реконструкция наружных сетей тепло- и водоснабжения п. Амдерма» выданы замечания.