Информация о проделанной Госстройжилнадзором НАО работе за период с 11 по 15 декабря 2017 года

Заставка на сайтЗа период с 11 декабря по 15 декабря 2017 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 34 контрольно-надзорных мероприятия.

По результатам завершенных проверок составлено 7 актов, выдано 2 предписания, выдано 3 предостережения управляющим компаниям.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 0,22 млн. рублей (платежи за проведение   государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 24,19 млн. рублей.

В рамках государственного жилищного надзора проводилось 4 проверки, в том числе:

2 внеплановые проверки по обращению граждан в отношении ГУП НАО «НКК» по договорам ВДГО, в отношении ООО «Универсал» по жалобе на канализацию.

2 плановые проверки, в том числе: в отношении НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ НАО», в отношении собственников помещений многоквартирных домов на территории МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», находящихся в непосредственном управлении.

По итогам проведенных проверок оформлен 1 акт, выдано 1 предписание.

Проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе посредством «горячей линии», социальных сетей, проводился приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

12.12.2017 принято участие в рабочем совещании на тему внесения данных в систему ГИС ЖКХ поставщиками информации.

12.12.2017 принято участие в учебно-консультационном семинаре с участием глав муниципальных образований Ненецкого автономного округа.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводился мониторинг внесения данных в ГИС ЖКХ управляющими организациями региона.

Проводилась работа по рассмотрению заявлений о внесении изменений в реестр лицензий Ненецкого автономного округа.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа проводилось 20 проверок, в том числе:

6 внеплановых проверок по обращению граждан в отношении ООО «Управляющая компания «ПОК и ТС» (4 проверки), в отношении МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей» (1 проверка), в отношении ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» (1 проверка);

12 внеплановых проверок с целью контроля исполнения ранее выданных предписаний в отношении ООО УК «ПОК и ТС» (проверка 1 предписания), ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» (проверка 7 предписаний), ООО «ГУЖФ» (проверка 2 предписаний), ООО «НАШ ДОМ» (проверка 1 предписания), МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей» (проверка 1 предписания).

Проводилось 2 мероприятия по контролю без взаимодействия
с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По итогам проведенных проверок оформлено 2 акта, в ходе проверок по предписаниям Инспекции зафиксировано устранение 2 нарушений, выдано 1 предписание, выдано 3 предостережения управляющим компаниям.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

- ООО «Печора Девелопмент» и ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объекта «Многоквартирный 3-секционный жилой дом в г. Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа»;

- КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» при строительстве объекта «Реконструкция тепличного комбината в г. Нарьян-Маре» (в части реконструкции котельной);

- УНО «Фонд социально-экономических программ НАО» и ООО «Печора Девелопмент» при строительстве объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Нарьян-Мар»;

- КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «Версо М» при строительстве объекта «Многоквартирный жилой дом в г. Нарьян-Маре по ул. Полярная»;

- ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» и ООО «СтройЭлектро» при строительстве объекта «Строительство фермы выращивания ремонтного молодняка КРС в с. Тельвиска»;

- МКУ ЗР «Северное» при строительстве объекта «Школа на 300 мест в п. Красное»;

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

В рамках проведения проверки на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов.

На проверке находится документация по объектам: «Котельная в п. Искателей», «Техническое обследование многоквартирных домов и разработку проектной документации для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Ненецкого автономного округа по адресам: г. Нарьян-Мар, ул. имени С. Н. Калмыкова, д. 4; г. Нарьян-Мар, ул. Комсомольская, д. 2; г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, д. 17 корп. А; г. Нарьян-Мар, ул. Строительная, д. 1.», «Техническое обследование многоквартирных домов и разработку проектной документации для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Ненецкого автономного округа по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. имени В. И. Ленина, д. 28».

Выданы замечания по объекту «Реконструкция автомобильной дороги «г. Нарьян-Мар — п. Искателей».

По объекту «Реконструкция участка автомобильной дороги г. Нарьян-Мар – п. Красное км 39+64- км 41+148» выдано заключение.

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, предполагаемых строительству на территории Ненецкого автономного округа, в т. ч. по объектам:

- «Инженерная  и транспортная инфраструктура земельных участков в районе Старый аэропорт в г. Нарьян-Мар»;

- «ДЭС с гаражом в п. Хорей-Вер»;

- «Детский сад в с. Несь Ненецкого автономного округа» (корректировка проектной документации);

- «Проект обустройства Харьягинского месторождения. Очередь 3. Пакет 4. Новый вахтовый поселок. Корректировка»;

- «Реконструкция автомобильной дороги «г. Нарьян-Мар — п. Искателей».

По проекту «Инженерная и транспортная инфраструктура земельных участков в районе ул. Заводская в г. Нарьян-Мар» выданы замечания.

По проектам «Автомобильная дорога г. Нарьян-Мар – с. Тельвиска», II этап» и «Организация наземного канала связи в п. Харута Ненецкого автономного округа» выданы заключения.