БЛОС по ул. Бондарная в г. Нарьян-Мар готовы к пусконаладке

БЛОС ноябрь 2017Сотрудниками Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводится плановая проверка юридических лиц, осуществляющих возведение объекта капитального строительства «Строительство блочных локальных очистных сооружений (БЛОС) по ул. Бондарная в г. Нарьян-Мар». В ходе проверки установлено, что лицом, осуществляющим строительство (АО «Ненецкая нефтяная компания»), завершаются строительно-монтажные работы по возведению указанного объекта, проведены работы по опробованию технологического оборудования и емкостей, входящих в состав БЛОС.

В настоящее время подрядчик готов приступить к пуско-наладке очистных сооружений. Для проведения данного вида работ необходимы хозяйственно-бытовые стоки, поступление которых на очистные застройщиком (МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара») до сих пор не обеспечено.

Напомним, что хозяйственно-бытовые стоки на строящиеся блочные локальные очистные сооружения по ул. Бондарная в г. Нарьян-Маре должны подаваться с многоквартирных домов и общественных зданий, расположенных в микрорайоне «Новый поселок» и «Лесозавод», по напорным и безнапорным трубопроводам, через канализационные насосные станции, монтируемым и возводимым при реализации проекта «Перевод на полное благоустройство  жилых домов в п. Новый в г. Нарьян-Маре», где застройщиком также являлось МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара», а лицом, осуществляющим строительство, являлось ОАО «Нарьян-Марокргаз». Данный контракт был расторгнут в 2016 году. Реализация проекта приостановлена.