Управляющая компания исправила недочеты в своей работе

00142 60 let SSSR 5Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа по информации телекомпании «Заполярье» о ненадлежащем качестве обслуживания многоквартирного дома в г. Нарьян-Маре была назначена внеплановая проверка деятельности ООО Управляющая компания «ПОК И ТС». Речь в видеосюжете телекомпании шла о нерешающихся проблемах  дома № 5 по ул. им. 60-летия СССР в г. Нарьян-Маре.

Первичный выезд жилищных инспекторов в офис управляющей организации, состоявшийся 12 октября 2017 года, и осмотр многоквартирного дома выявил множество упущений при подготовке жилого здания к предстоящему отопительному сезону.

По документам многоквартирный дом был надлежащим образом подготовлен к зиме. Однако при инспекционном осмотре помещений дома и его придомовой территории были выявлены многочисленные замечания: в подвале обнаружена течь воды, имеется скопление мусора в подвале и на чердаке, отопительный прибор в подъезде отключен от теплоснабжения, фасад дома и козырек над входом в подъезд имеют локальные разрушения, облицовка цоколя дома неисправна, не все вентиляционные каналы в доме выведены за пределы чердачного помещения, дверь на входе в подъезд повреждена, между отмосткой и фасадом дома имелся зазор, не обеспечивающий защиту фундамента от увлажнения.

По итогам выезда составленный список замечаний был обозначен представителям управляющей организации. Было решено сделать повторный выезд для осмотра дома спустя две недели, то есть 26 октября 2017 года, и по его результатам принимать решение о применении мер административного реагирования.

Повторным осмотром зафиксировано устранения всех ранее выявленных замечаний. У жителей дома на момент вторичной проверки нареканий к работе ООО Управляющая компания «ПОК И ТС» уже не осталось.

Подвал

Отопление

Вентканал

Фасад

Цоколь