Информация о проделанной работе за период с 23 по 27 октября 2017 года

Заставка на сайтЗа период с 23 по 27 октября 2017 года Госстройжилнадзором НАО проводилось 44 контрольно-надзорных мероприятия. По результатам завершенных проверок составлено 23 акта, выдано 17 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 2 протокола об административном правонарушении, рассмотрено 1 дело об административном правонарушении. За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 320,96 тысяч рублей (платежи за проведение   государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 18,69 млн. рублей.

В рамках государственного жилищного надзора начата внеплановая проверка ОАО «Нарьян-Марокргаз» по обращению гражданина о нарушениях при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе посредством «горячей линии», социальных сетей, проводился приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

Проводится плановая проверка в отношении многоквартирных домов на территории МО «Городской округ „Город Нарьян-Мар“, находящихся в непосредственном управлении собственников.

В Нарьян-Марском городском суде состоялось рассмотрение административного искового заявления Инспекции к Администрации МО „Коткинский сельсовет“ НАО об обязании провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. По итогам рассмотрения дела исковые требования Инспекции удовлетворены.

Рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС по ст. 7.23 КоАП РФ, назначен штраф 5 тыс. рублей.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводился мониторинг внесения данных в ГИС ЖКХ управляющими организациями региона.

Продолжается прием документов от претендентов в новый состав лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами для работы в 2018–2020 годах.

Проводилась работа по рассмотрению заявлений о внесении изменений в реестр лицензий Ненецкого автономного округа.

Проведено два квалификационных экзамена, выдано четыре квалификационных аттестата.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа проводилось 34 проверки, в том числе:

плановая проверка деятельности ООО «Управляющая компания „Нарьян-Марстрой“;

9 внеплановых проверок по обращению граждан в отношении ООО «Управляющая компания „Нарьян-Марстрой“ (1 проверка), в отношении ООО Управляющая компания „ПОК и ТС“ (2 проверки), в отношении МУП „Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей“ (3 проверки), в отношении ООО „Аврора“ (1 проверка) и ООО „Управляющая компания Служба Заказчика“ (2 проверки);

5 внеплановых проверок по поступившей в Инспекцию информации из органов государственной власти и СМИ в отношении ООО Управляющая компания „ПОК и ТС“ (2 проверки), в отношении ООО „Жилремсервис“ (1 проверка), в отношении ООО „ТК КОМ“ (1 проверка), в отношении МУП „Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей“ (1 проверка);

19 внеплановых проверок с целью контроля исполнения ранее выданных предписаний в отношении ООО УК „ПОК и ТС“ (проверка 1 предписания), МУП „Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей“ (проверки 16 предписаний), ООО „НАШ ДОМ“ (проверка 1 предписания), ООО „Управляющая компания Служба Заказчика“ (проверка 1 предписания).

Проводилось 1 мероприятие по контролю без взаимодействия  с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По итогам проведенных проверок оформлено 23 акта, выдано 17 предписаний, 1 предостережение, в ходе проверок по предписаниям Инспекции зафиксировано устранение 27 нарушений, составлен 1 протокол об административном правонарушении.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

- Администрация МО «Городское поселение „Рабочий поселок Искателей“ при строительстве объекта „Строительство улично-дорожной сети микрорайона Факел поселка Искателей“;

- КУ НАО „Централизованный стройзаказчик“ и ООО «АПК-Энергомонтаж при строительстве объекта „Реконструкция тепличного комбината в г. Нарьян-Маре (в части реконструкции котельной)“;

- КУ НАО „Дирекция транспорта“ при строительстве объекта „Реконструкция автомобильной дороги ул. Октябрьская в г. Нарьян-Мар“;

- ООО „ПолюсЖилСтрой“ и ООО „Нарьян-МарстройИнвест“ при строительстве объекта „„Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов, кадастровый номер земельного участка 83:00:050903:184““;

- КУ НАО „Централизованный стройзаказчик“ при строительстве объекта „Привязка проектной документации повторного применения "Детский сад на 220 мест“.

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

В рамках контроля и надзора в области долевого строительства.

Продолжена проверка по заявлению ООО „ПОЛЮСЖИЛСТРОЙ“ от 03.10.2017 о соответствии проектной декларации и застройщика требованиям 214-ФЗ „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“. Объектом долевого строительства будет выступать „Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, кадастровый номер земельного участка 83:00:050004:447“.

В рамках проведения проверки на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов.

На проверке находится документация по объектам: „Пристройка к главному корпусу ГБУЗ „Ненецкая окружная больница“, „Техническое перевооружение котельной № 9  Нарьян-Марского  МУ ПОК и ТС с заменой котлов № 4 и № 5“.

Выдано заключение по мероприятию „Устройство узла учета ГВС в административном здании ОПФР по Ненецкому автономному округу“.

Вне регламента проведена проверка достоверности определения сметной стоимости мероприятия „Благоустройство детской игровой площадки в районе дома № 3А по ул. Строителей (травмобезопасное покрытие)“, выдано заключение.

По объектам „Автоматизированная водогрейная котельная № 1 в п. Хорей-Вер“ и „Автоматизированная водогрейная котельная № 2 в п. Хорей-Вер“ выданы замечания.

Выполняется проверка вне регламента поступившей 05.10.2017 проектно-сметной документации по объекту „Аппаратно-программный комплекс „Безопасный город“ в г. Нарьян-Маре и п. Искателей“.

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, предполагаемых строительству на территории Ненецкого автономного округа, в т. ч. по объектам:

- „Автоматизированная водогрейная котельная № 1 в п. Хорей-Вер“ (повторно);

- „Автоматизированная водогрейная котельная № 2 в п. Хорей-Вер“ (повторно);

- „Инженерная  и транспортная инфраструктура земельных участков в районе Старый аэропорт в г. Нарьян-Мар“;

- „Модульная котельная и сети теплоснабжения  в п. Каратайка“

- „Строительство тротуаров на автомобильной дороге по ул. Хатанзейского в г. Нарьян-Маре, 2 этап, 3 этап“;

- „ДЭС с гаражом в п. Хорей-Вер“;

- „Инженерные изыскания Бугрино“;

- „Детский сад в с. Несь Ненецкого автономного округа“ (корректировка проектной документации);

- „Инженерная и транспортная инфраструктура земельных участков в районе ул. Заводская в г. Нарьян-Мар“.

- „Проект обустройства Харьягинского месторождения. Очередь 3. Пакет 4. Новый вахтовый поселок. Корректировка“ (договор на стадии подписания заявителем).

По объектам „Автомобильная дорога г. Нарьян-Мар — с. Тельвиска“ с подготовкой проектной документации в части корректировки проектной документации с выделением этапов строительства. 2-этап — участок с ПК3+40 — ПК38+00“ и „Теплица производственной мощностью 0,56 га для выращивания овощной продукции в г. Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа“ выданы замечания.