С начала года Госстройжилнадзор НАО собрал более 18 млн. рублей платежей и штрафов

00139 nmarЗа период с 16 по 20 октября 2017 года в окружной бюджет поступило около 900 тысяч рублей платежей за проведение госэкспертизы, госпошлин за выдачу лицензий и штрафов. Всего же по итогам деятельности с начала года Госстройжилнадзор НАО собрал 18,1 млн. рублей.

В общей сложности за 3 квартала 2017 года Инспекцией проведено 377 проверок по различным направлениям работы.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в отношении управляющих компаний возбуждено 55 дел об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму более 5 млн. рублей.

В рамках государственного строительного надзора Инспекцией составлено 12 административных протоколов, 7 из которых переданы для разбирательства в суды различной инстанции.

В полномочия Госстройжилнадзора НАО входит также контроль в области долевого строительства многоквартирных домов. На сегодняшний день на территории округа действует 71 договор долевого участия в строительстве жилья на общую сумму обязательств 1,3 млрд. рублей. За 9 месяцев в отношении застройщиков проведена 31 проверка. По их результатам к ответственности были привлечены 3 должностных и 3 юридических лица.

Помимо этого, в рамках контроля за соблюдением органами местного самоуправления градостроительного законодательства Инспекцией было проверено три муниципальных образования – Андегский, Тельвисочный и Пешский сельсоветы. В ходе проведения проверок выявлены несоответствия действующему законодательству утвержденных на территориях муниципалитетов генеральных планов и правил землепользования и застройки. Также выявлены нарушения при выдаче градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.