Вечный вопрос «Что делать» для управляющей компании: выполнить необходимые ремонты или судиться за счет жильцов дома?

14 арбитражный суд Вологда3 августа 2017 года судом принято решение по жалобе управляющей компании — Общество с ограниченной ответственностью «Жилремсервис», причем не в пользу управляющей компании.

Управляющая компания судится с Инспекцией с 2016 года, при этом не выполняет и не желает выполнять требования Инспекции по оснащению фундаментов аварийного дома охранными устройствами и утеплению цокольного перекрытия в доме № 14 по ул. Строителей в п. Искателей.

По мнению УК  жители аварийного дома не имеют права на безопасное проживание и надлежащие санитарные условия до момента расселения: «Живите граждане так, а мы посудимся, глядишь и делать-то ничего не надо будет. Суды далеко и долго, авось, как-то само собой все решится. Мы покатаемся за счет граждан по большим городам: Архангельск, Вологда, Санкт-Петербург, мир посмотрим. Деньги-то не свои, с жителей собранные».

Самое удивительное, что управляющая компания предписание Инспекции исполнила, но суды не прекратились….

А теперь посчитаем вместе: штраф за ненадлежащее содержание жилфонда, штрафы за неисполнение предписаний,  заработная плата и командировки юристов УК, канцелярские и прочие расходы компании, средства бюджета округа на командировки в суды, которые по решению суда управляющая компания обязана компенсировать. В итоге жители должны будут оплатить все затраты управляющей компании, так как один источник содержания Управляющей компании – средства граждан. Может лучше направить эти средства на улучшение условий для проживания?

Уважаемые руководители управляющих компаний! Может с жителями посоветуетесь: судиться с Инспекцией или исполнить предписание и устранить замечания, которые были выявлены по заявлению тех же жителей?!