Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию переводятся в электронную форму

00123 orderПравительством Российской Федерации издано постановление от 4 июля 2017 года № 788 «О направлении документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, в электронной форме».

Согласно указанному постановлению высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять в срок до 1 октября 2017 г. нормативные правовые акты, устанавливающие случаи направления документов, указанных в части 7 статьи 51 и частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в уполномоченные на выдачу разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления исключительно в электронной форме.

Как сообщается в информационной справке на сайте Правительства России, принятые решения направлены на упрощение процедур выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию путём создания единого механизма взаимодействия заявителя и разрешающих инстанций через информационные системы, используемые для предоставления государственных и муниципальных услуг.