Две управляющие организации предостережены о необходимости надлежащего содержания лифтов в многоквартирных домов

00111 liftС 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы государственного контроля (надзора) наделены полномочиями по проведению мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.

В рамках реализации данных мероприятий при наличии сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований предусмотрена выдача юридическим лицам предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

В течение 2017 года Госстройжилнадзором НАО в адрес управляющих и ресурсоснабжающих организаций внесено уже около десяти таких предостережений. Последние два предостережения были выданы управляющим организациям ООО «АВРОРА» и ООО «НАШ ДОМ», целью которых стало напоминание о необходимости надлежащего содержания лифтов в многоквартирных домов.

Основанием для внесения предостережений стала имеющаяся в наличии Госстройжилнадзора информация о дефектах в работе лифтов многоквартирных домов № 22 по ул. Авиаторов, № 4 по ул. Сущинского и № 3 по ул. Швецова в г. Нарьян-Маре.

Согласно требованиям законодательства управляющие организации обязаны в двухмесячный срок рассмотреть полученные предостережения и уведомить контролирующий орган об устранении имеющихся недочетов.