Национальный реестр специалистов

105 stroitelВ соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» с 1 июля 2017 года строительные компании, для которых членство в саморегулируемой организации (СРО) является обязательным, могут осуществлять свою деятельность только при наличии в этом реестре не менее двух специалистов по организации строительства по основному месту работы – главного инженера и главного архитектора проекта, включенных в национальный реестр специалистов.

Национальный реестр специалистов (НРС) – общероссийский перечень всех квалифицированных специалистов, отвечающих за организацию строительного производства, в сфере строительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий.

Всю необходимую информацию по НСР можно получить на сайте Национального объединения строителей по адресу: http://nostroy.ru/nacreestrspec/.

Сведения включаются в НРС по заявлению специалиста при условии его соответствия минимальным требованиям.

Для включения сведений о специалисте в НРС необходимо:

1. Заявление на включение в реестр.

2. Заверенная копия диплома о высшем образовании по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства.

3. Выписка из трудовой книжки, подтверждающая:

  • - наличие стажа работы на должности инженера не менее 3 лет.
  • - наличие общего трудового стажа по специальности не менее 10 лет.

4. Заверенная копия действующего удостоверения о повышении квалификации по направлению подготовки в области строительства (срок действия удостоверения 5 лет).

5. Для иностранных граждан: разрешение на работу.

6. Справка об отсутствии судимости у специалиста, чьи данные подаются в НРС.

7. Копия трудового договора специалиста в строительной сфере.

8. Согласие специалиста на обработку персональных данных.