Незаконное решение отменено

00101 gorsudНарьян-Марский городской суд удовлетворил иск Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа к ООО «Универсал», генеральному директору ООО «Универсал», МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» и Чупровой Н. Г. по делу о признании недействительными решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 5 по ул. Ардалина в п. Искателей, договора оказания услуг по обслуживанию данного дома, а также действий по расторжению договора управления многоквартирным домом.

Поводом для судебных разбирательств послужило обращение в Госстройжилнадзор НАО одного из собственников помещений в многоквартирном доме № 5 по ул. Ардалина в п. Искателей, в котором содержались жалобы на незаконность проведенного собрания собственников по смене способа управления многоквартирным домом.

В ходе проведения проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Как оказалось, общее собрание собственников, состоявшееся 8 сентября 2016 года, было неправомочным принимать решения по вопросам повестки дня по причине отсутствия необходимого кворума. Несмотря на это руководителем ООО «Универсал» и Чупровой Н. Г. был составлен протокол, в котором было отражено решение собственников о выборе непосредственной формы управления многоквартирным домом, о заключении договора оказания услуг по обслуживанию данного дома с ООО «Универсал» и расторжении договора управления многоквартирным домом с МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей».

В целях восстановления нарушенных жилищных прав собственников и нанимателей помещений дома № 5 по ул. Ардалина в п. Искателей Госстройжилнадзор НАО обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительными решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 5 по ул. Ардалина в п. Искателей, договора оказания услуг по обслуживанию данного дома, а также действий по расторжению договора управления многоквартирным домом.

По итогам судебного разбирательства 15 мая 2017 года Нарьян-Марский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований Инспекции в полном объеме. С момента вступления данного решения в законную силу МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» обязано возобновить управление домом № 5 по ул. Ардалина в п. Искателей на условиях, указанных в ранее заключенном договоре с собственниками.