Суд подтвердил законность выданных предписаний

Строителей14 апрель 2017Управляющей организации ООО «Жилремсервис» еще в октябре 2015 года было выдано предписание об устранении нарушений лицензионных требований, допущенных при управлении многоквартирным домом № 14 по ул. Строителей в п. Искателей.

Часть предписания управляющая организация выполнила, а требования Инспекции, связанные с оснащением фундамента дома охранными устройствами, предупреждающими его дальнейшее разрушение и с утеплением перекрытия первого этажа, управляющая организация стала обжаловать в судебных инстанциях арбитражного суда.

Проиграв Инспекции в арбитражном суде первой инстанции, ООО «Жилремсервис» обратилось в апелляционную инстанцию, где в марте 2017 года решение первой судебной инстанции было оставлено без изменений, а жалоба Общества без удовлетворения.

При получении повторного предписания на устранение указанных нарушений по результатам проверок исполнения ранее выданных Инспекцией       предписаний, управляющая организация вновь затеяла судебную тяжбу с Инспекцией и, как и следовало ожидать, снова проиграла в арбитражном суде первой инстанции.

Наконец в начале 2017 года Инспекция добилась от ООО «Жилремсервис» устранения нарушений, допущенных при управлении домом 14 по ул. Строителей в п. Искателей, которые были указаны в оспариваемых предписаниях.

В 2016 году, за неисполнение предписаний об устранении нарушений лицензионных требований, допущенных при управлении домом 14 по ул. Строителей в п. Искателей, Общество дважды было привлечено к административной ответственности, и в настоящее время информация об управлении данным многоквартирным домом ООО «Жилремсервис» может быть исключена из реестра лицензий округа.

Данные последствия явились результатом нежелания управляющей организации выполнять законные требования Инспекции, установленные нормами жилищного законодательства Российской Федерации, по обеспечению безопасных и санитарных условий проживания граждан в многоквартирном доме.

Строителей14подвал