Подведены итоги контрольно-надзорных мероприятий в МО «Тельвисочный сельсовет»

00099 telviskaВ марте 2017 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводились плановые проверки сразу двух поднадзорных субъектов – Администрации МО «Тельвисочный сельсовет» и управляющей организации МКП «Энергия».

По результатам проверки Администрации МО «Тельвисочный сельсовет» выявлено, что в нарушение части 5 статьи 19 Закона НАО от 15.07.2013 № 77-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ненецкого автономного округа» орган муниципального жилищного контроля в весенний и осенний периоды не проводит обследования муниципального жилищного фонда.

В деятельности МКП «Энергия», которое осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, выявлено 23 нарушения лицензионных требований, предъявляемых к управляющим организациям. В частности выявлено ненадлежащее раскрытие информации о деятельности по управлению многоквартирными домами, на сайте ГИС ЖКХ не обеспечен свободный доступ информации по 26 многоквартирным домам, не разработаны и не доведены до сведения собственников помещений многоквартирных домов предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирных домах, управляющая организация не проводит работу по обеспечению наличия технической документации. Также в ходе инспекционного осмотра обслуживаемого жилищного фонда выявлены дефекты технического состояния многоквартирных домов № 1, № 4, № 5 по ул. Совхозная, № 1 по ул. Полярная в с. Тельвиска.