В деятельности ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» выявлены нарушения

00098 oplata zhkuГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа на основании обращений жильцов дома № 3 по проезду им. капитана Матросова в г. Нарьян-Маре о неправильном расчете платы за коммунальные услуги проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПОК и ТС».

По результатам проведенной проверки были выявлены нарушения норм жилищного законодательства, а также условий договора управления многоквартирным домом, выраженные в том, что ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» неверно производило расчет коммунальной услуги по отоплению собственникам помещений названного многоквартирного дома при отсутствии общедомового прибора тепловой энергии с декабря 2016 года по февраль 2017 года. В частности за указанный период расчет коммунальной услуги по отоплению производился исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом повышающего коэффициента в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых.

Помимо этого проверкой выявлены нарушения, выразившиеся в том, что управляющая организация с января 2017 года по настоящее время не ввела в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепловой энергии  и  не обеспечила постоянную готовность прибора учета тепловой энергии,  входящего в состав общего имущества.

В целях устранения выявленных нарушений Госстройжилнадзором НАО выдано предписание со сроком устранения до 25 апреля 2017 года. Помимо этого приняты меры по привлечению ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» к административной ответственности.