Безопасность газового хозяйства остается на постоянном контроле

00091 gas proverkaНа встрече с инженерно-техническим составом ОАО «Нарьян-Марокргаз», состоявшейся 27 марта 2017 года, обсуждены изменения федерального законодательства в сфере обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также проблемные вопросы во взаимоотношениях ОАО «Нарьян-Марокргаз» с управляющими организациями.

В частности на встрече с коллективом ОАО «Нарьян-Марокргаз» рассмотрены вопросы, связанные с введением административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (статья 9.23 КоАП РФ). Отдельно рассмотрены нормативные требования законодательства, неисполнение которых влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 9.23 КоАП РФ.

Акцентировано внимание на недостатках в работе управляющих организаций в части организации технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также содержания дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

По итогам рабочей встречи принято решение направлять в Госстройжилнадзор НАО информацию о нарушениях, выявляемых специалистами ОАО «Нарьян-Марокргаз» в процессе своей деятельности, а также информировать жильцов многоквартирных домов о введении ответственности за отсутствие договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Помимо этого решено в начале апреля текущего года провести совместную встречу с управляющими организациями, в рамках которой рассмотреть вопросы их взаимодействия с ОАО «Нарьян-Марокргаз» при управлении многоквартирными домами.