Как добиться от управляющей компании сбора и вывоза опасных отходов?

00088 bannerВ рамках экологической акции Общественной Палаты Российской Федерации #МарафонДобрыхДел разработана специальная памятка «Как добиться от управляющей компании установки пунктов сбора опасных отходов».

На сегодняшний день из-за того, что большинство управляющих компаний не выполняют свою обязанность по сбору опасных отходов, жители многоквартирных домов выбрасывают их вместе с остальными отходами, что крайне опасно для окружающей среды и увеличивает риск возникновения различных заболеваний.

Несмотря на то, что управляющие компании должны организовывать сбор опасных отходов, в частности, ртутьсодержащих ламп, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2010 года, в большинстве регионов страны такая практика отсутствует, а большинству граждан неизвестно как о соответствующей обязанности управляющей компании, так и о необходимости утилизации. Памятка доступна для скачивания здесь.

В памятке содержится вся информация, начиная с вреда опасных отходов, и заканчивая готовым шаблоном письма, который достаточно распечатать, заполнить и, собрав подписи жильцов, передать готовый документ в управляющую компанию.

Источник: сайт Общественной Палаты РФ