По предписанию Инспекции жителям многоквартирных домов вернули около 350 тысяч рублей

00085 pereraschetГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведена внеплановая проверка Муниципального унитарного предприятия «Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам поселка Искателей» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

В декабре 2016 года по результатам проведенной проверки МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» было выявлено нарушение, выраженное в том, что в результате ненадлежащего производства работ по вывозу бытовых сточных вод из септиков и выгребных ям происходит  их переполнение  и разлив бытовых сточных вод по придомовой территории и подвальным помещениям многоквартирных домов.

На основании этого управляющей организации было выдано предписание, согласно которого требовалось в срок до 13 февраля 2017 года устранить допущенное нарушение: своевременно производить вывоз бытовых отходов для предотвращения их разлива, в подтверждение предоставить акты выполненных работ, предусмотренные Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также произвести перерасчет платы за не оказанные услуги по вывозу жидких бытовых отходов.

В ходе проверки предписания МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» представило документы, подтверждающие устранение допущенных нарушений: акты выполненных работ, а также квитанции о проведении жителям многоквартирных домов перерасчета за неоказанные услуги на общую сумму 343,9 тысяч рублей.