Почему ООО «Управляющая компания Служба заказчика» перестало предоставлять жильцам субсидию на отопление

плата за отоплениеНа днях в социальной сети «Вконтакте» в группе «Подслушано Нарьян-Мар» появилась информация о том, что, начиная с ноября 2016 года, ООО «Управляющая компания «Служба заказчика» выставило счета за отопление в полном объеме без учета субсидий, выделяемых Администрацией НАО.  Управляющая компания выставила завышенные счета гражданам за коммунальные услуги, что недопустимо. Госстройжилнадзором НАО незамедлительно будет проведена проверка ООО «УК «Служба заказчика».

ООО «Управляющая компания «Служба заказчика» получала субсидию из бюджета НАО, но в ПОКиТС не перечисляла. Субсидия предоставляется на отопление и жители домов оплачивают только половину стоимости данной услуги, а управляющая организация обязана перечислить средства за отопление поставщику тепловой энергии. С января 2015 года УК перестала перечислять, и соответственно получать данную субсидию.

Одно из обязательств, которое  должна исполнить управляющая компания – перечислить полученные субсидии ресурсоснабжающей организации. ООО «Управляющая компания Служба заказчика» стало единственной управляющей компанией в округе, которая перестала выполнять данное обязательство – представленные данной компании субсидии за отопление в Нарьян-Марское МУ ПОК и ТС не перечислены.

Инспекцией было предложено ООО «Управляющая компания Служба заказчика» принять все возможные меры для получения субсидии из бюджета НАО и перечисления полученных средств в НМ ПОКиТС. Срок исполнения был установлен с учетом судебных процессов — март 2017 года.

ООО «Управляющая компания Служба заказчика» не имело ни каких оснований для выставления завышенных счетов.

Жителям многоквартирных домов, необходимо обратиться в Госстройжилнадзор НАО для восстановления нарушенных прав.

Кроме того, Госстройжилнадзор НАО рекомендует собственникам указанных домов рассмотреть вопрос о проведении общих собраний для выбора более добросовестной управляющей организации. Жители муниципальных квартир могут обратиться как в Госстройжилнадзор НАО, так и в орган муниципального жилищного контроля.