Отопление школы в п.Индига выполнено с отступлением от проекта

школа индига ноябрь 2016За отступления от требований проектной документации в отношении ОАО «Ненецкая нефтяная компания» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с действующим законодательством за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

С 11 по 18 ноября 2016 года сотрудниками отдела государственного строительного надзора Госстройжилнадзора НАО проводилась плановая выездная проверка при строительстве объекта капитального строительства «Школа на 150 мест в п. Индига». Заказчиком/застройщиком объекта является Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район». Лицом, осуществляющим строительство, является ОАО «Ненецкая нефтяная компания».

В ходе проверки установлено, что лицом, осуществляющим строительство объекта «Школа на 150 мест в п. Индига», с начала производства строительно-монтажных работ произведены работы:

-  монтаж фундаментов;

- возведение несущих и ограждающих конструкций объекта;

- возведение элементов кровли;

- установка оконных блоков;

- утепление перекрытий;

- монтаж перегородок из гипсоволокнистого листа;

- монтаж внутренних и наружных систем отопления;

- осуществляются работы по обработке противопожарным составом «Неоспрей».

 В рамках настоящей проверки было установлено, что внутренняя система отопления строящегося здания школы смонтирована с грубейшими отступлениями от утвержденной проектной документации. Имеются замечания и по выполнению наружных тепловых сетей. Также выявлено, что генподрядчиком не готовится исполнительная документация и не заполняются общий и специальные журналы, необходимость заполнения которых предписана руководящими документами.

По результатам проверки Госстройжилнадзором НАО выдано предписание об устранении выявленных нарушений при строительстве объекта «Школа на 150 мест в п. Индига».