Информация о проделанной работе за период с 31 октября по 03 ноября 2016 года

Заставка на сайтЗа период с 31 октября по 03 ноября 2016 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 45 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам завершенных проверок составлено 5 актов, выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 140 000, 00 руб. (платежи за проведение государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 14 514 632, 16 руб.

В рамках государственного жилищного надзора проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе посредством «горячей линии», приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

Проводится плановая проверка в отношении собственников. Одна проверка по жалобе гражданина окончена, составлен акт проверки.

Проводятся 3 внеплановые проверки, 1 – по проверке исполнения предписания, 1 – по жалобе гражданина, 1 – по проверке поступившей информации.

Окончена проверка по требованию прокуратуры в отношении КУ НАО «СМТО», выявлены нарушения, выдано предписание.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводилась работа по ведению реестра квалификационных аттестатов и лицензий Ненецкого автономного округа.

 В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа проводится 22 внеплановые проверки, 14 из них по обращениям граждан в отношении 6 лицензиатов, 7 по проверке исполнения ранее выданных предписаний в отношении 5 лицензиатов, 1 по проверке поступившей информации в отношении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей».

Проводятся внеплановые проверки ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой», ООО «Базис», ООО «Ненецкая УК», ООО «НАШ ДОМ», ООО «Коми-Сервис», ООО «Аврора» в связи с поступившими заявлениями Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС по вопросу непринятия лицензиатами мер по погашению задолженности за поставленные коммунальные ресурсы. Окончена аналогичная проверка в отношении ООО «УК Служба Заказчика», выявлены нарушения, выдано предписание.

Проводится плановая проверка ООО «Управляющая компания Служба заказчика».

Окончена проверка в отношении ООО «Управляющая компания Нарьян-Марстрой» на предмет исполнения ранее выданного предписания. По результатам проверки нарушений не выявлено.

Составлены и направлены на рассмотрение мировых судей Ненецкого автономного округа протоколы об административных правонарушениях по ч. 24 ст. 19.5, ч. 2 ст. 14.1.3, ч. 1 ст. 7.23 КоАП РФ в отношении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», ОАО «Нарьян-Марокргаз» по факту правонарушений, совершенных при управлении многоквартирными домами.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

– МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» и ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство автомобильной дороги ул. Рыбников с подъездом к ЦОС в г. Нарьян-Маре Ненецкого АО»;

– Управление ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район» и ООО «Леро» при строительстве объекта «Школа на 300 мест в п. Красное»;

– МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» и ЗАО «Управляющая компания «Петрофонд» при реконструкции объекта «Реконструкция II очереди канализационных очистных сооружений в г. Нарьян-Мар»;

– Управление ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район» и ЗАО «Спинокс» при строительстве объекта «Строительство очистных сооружений на 2500 куб. м. в сутки в п. Искателей»;

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» при строительстве объекта «Строительство блочных локальных очистных сооружений (БЛОС) по ул. Бондарная в г. Нарьян-Мар»;

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

Инспекцией проводится проверка на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов.

Выданы замечания по объектам «Завершение строительства объекта «Спортивное сооружение с универсальным залом в п.Амдерма НАО» с реконструкцией существующих несущих конструкций», «Строительство автомобильной дороги г. Нарьян-Мар – с.Тельвиска с подготовкой проектной документации в части корректировки проектной документации с выделением этапов строительства III этап», «Строительство автомобильной дороги г. Нарьян-Мар – с.Тельвиска с подготовкой проектной документации в части корректировки проектной документации с выделением этапов строительства IV этап».

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, предполагаемых строительству на территории Ненецкого автономного округа, в т. ч.:

– «Многоквартирный жилой дом», планируемый к строительству по адресу: Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, д.19А» (повторная экспертиза);

«Дом-интернат для престарелых в с. Тельвиска»;

– «Обустройство Северо-Харьягинского нефтяного месторождения. Опорная база промысла»;

– «Водоснабжение вахтового жилого комплекса (ВЖК). Лекхарьягинское нефтяное месторождение».

По объекту «Проектно-изыскательские работы для строительства административного здания» выдано заключение.