Жители дома по ул. Меньшикова получат новое жилье

00060 pereselenieГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа совместно с Департаментом строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа проведена работа по обращению жителей дома № 6-А по ул. Меньшикова в г. Нарьян-Маре на «горячую линию» губернатора по вопросу о невозможности проживания в доме и опасности для здоровья.

В январе 2014 года межведомственная комиссия МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» вынесла заключение об аварийном состоянии многоквартирного дома № 6-А по ул. Меньшикова в г. Нарьян-Маре и необходимости сноса данного строения. Администрацией Нарьян-Мара в связи с этим было издано распоряжение о признании данного дома аварийным и подлежащим сносу и о проведении работы по расселению его жителей до окончания 2016 года.

В действительности же сроки расселения данного дома оказались под угрозой срыва, по пояснениям специалистов мэрии, по причине отсутствия в муниципалитете жилья, в которое можно было бы переселить граждан.

В сентябре текущего года в данную ситуацию пришлось вмешаться Госстройжилнадзору НАО. Как показал внеочередной осмотр дома, проведенный государственными жилищными инспекторами с привлечением специалистов Роспотребнадзора, муниципалитета и управляющей компании, конструкции фундамента дома находятся в аварийном состоянии, отмостка местами проваливается и не обеспечивает защиту фундамента от проникновения влаги, забирка дома повреждена, в подполье имеются свежие норы грызунов, из-за гниения деревянных конструкций в квартирах обилие насекомых (древесных муравьев).

По итогам осмотра дома Инспекцией инициирован ряд рабочих совещаний, по результатам которых выработаны предложения в адрес Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО и Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» с целью сокращения сроков  расселения дома № 6-А по ул. Меньшикова в г. Нарьян-Маре.

20 октября 2016 года состоялась встреча руководства города в присутствии представителей окружной власти с жителями указанного дома, на которой глава МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Т. В. Федорова заверила граждан о том, что в ближайшее время будут расселены трехкомнатные квартиры, остальные жители будут переселены в дом по ул. Авиаторов, строительство которого завершается в этом году.

01  02

03  04

05  06

07  08

09  10