По предписанию Госстройжилнадзора НАО в многоквартирном доме произведены ремонтные работы

Рыб9А 10Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведена внеплановая проверка Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПОК И ТС» с целью контроля исполнения предписания, выданного в отношении многоквартирного дома № 9-А по ул. Рыбников в г. Нарьян-Маре.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

По результатам ранее проводившейся проверки ООО УК «ПОК И ТС» по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Рыбников, д. 9-А государственным жилищным инспектором был выявлен целый ряд нарушений нормативных требований к содержанию общедомового имущества. На основании этого управляющей организации было предписано в срок до 1 октября текущего года запланировать и провести работы по ремонту нижних венцов и цоколя, ремонту крыльца 1 подъезда, обшивки  стен в подъездах, а также установить причину залива, запланировать и провести работы по ремонту чердачного перекрытия в 3 подъезде, запланировать и провести работы по установке ходовых досок на чердаке.

По истечении срока действия предписания Инспекцией проведена повторная проверка на предмет контроля выполнения предписанных мероприятий. По результатам данной проверки установлено, что управляющей организацией проведены:

Рыб9А 1  Рыб9А 2

работы по ремонту цоколя;

Рыб9А 3

работы по ремонту крыльца 1 подъезда;

Рыб9А 4  Рыб9А 5

работы по ремонту обшивки стен в подъездах;

Рыб9А 6  Рыб9А 7

работы по ремонту чердачного перекрытия в 3 подъезде;

Рыб9А 8  Рыб9А 9

работы по  установке ходовых досок на чердаке.

Таким образом, проведенной проверкой зафиксировано исполнение предписания в полном объеме в установленный срок.