В поселке Искателей к работе приступила новая управляющая организация

00059 iskateley10 октября 2016 года в Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа поступило заявление Общества с ограниченной ответственностью «Транспортно коммунальная компания» о включении в реестр лицензий Ненецкого автономного округа информации о пяти многоквартирных домах, в отношении которых указанная организация заключила договоры управления.

Речь идет о многоквартирных домах, расположенных в п. Искателей по адресам: ул. Губкина, дом 21, ул. Монтажников, дом 6-Б, ул. Озерная, дом 18, ул. Россихина, дом 11, пр. Лая-Вожский, дом 2. Первые четыре из указанных многоквартирных домов ранее находились в управлении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», от услуг которого собственники решили отказаться, согласовав данное решение на общедомовых собраниях. Дом № 2 по пр. Лая-Вожский в п. Искателей ранее находился в непосредственном управлении собственников.

Помимо этого в Госстройжилнадзор НАО поступило заявление МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» об исключении семи многоквартирных домов из реестра лицензий, в связи с расторжением договоров управления. Помимо вышеназванных четырех домов от услуг данной организации отказались также собственники домов по адресам: п. Искателей, ул. Монтажников, дома 4-Б, 17-Г,  ул. Озерная, дом 16.

По результатам проверки представленных заявлений и иных документов 11 октября 2016 года Инспекцией изданы приказы о внесении необходимых изменений в реестр лицензий Ненецкого автономного округа. Таким образом, в настоящее время в управлении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» находятся 100 многоквартирных домов, а в управлении ООО «ТК-КОМ»5 многоквартирных домов.