Информация о проделанной работе за период с 3 по 7 октября 2016 года

Заставка на сайтЗа период с 3 по 7 октября 2016 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 48 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам завершенных проверок составлено 11 актов, выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 346 000, 00 руб. (платежи за проведение государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 13 931 115, 40 руб.

03.10.2016 в Инспекции состоялось рабочее совещание, посвященное решению вопросов технического состояния многоквартирного дома № 6-А по ул. Меньшикова в г. Нарьян-Маре. 06.10.2016 принято участие в рабочем совещании по проблемным вопросам эксплуатации многоквартирного дома № 9 по ул. Ардалина в п. Искателей. 07.10.2016 состоялась очередная аттестация государственных гражданских служащих Инспекции; по итогам аттестовано три сотрудника.

В рамках государственного жилищного надзора проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе посредством «горячей линии», приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

Проводятся 3 проверки в отношении собственников, две из них по жалобам граждан и одна плановая. Проводится плановая проверка в отношении Администрации МО «Шоинский сельсовет» НАО и 3 внеплановые проверки по жалобам граждан.

По требованию прокуратуры проведена внеплановая проверка в отношении МП ЗР «Севержилкомсервис», выявлены нарушения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг.

Рассмотрено два дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица ООО «Базис» и ООО «Ненецкая управляющая компания» по ст. 7.22 КоАП РФ и ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ, наложены штрафные санкции в размере 5 тыс. рублей по каждому делу.

На рассмотрение Инспекции поступило два дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ и ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ в отношении ООО Управляющая компания «ПОК И ТС», возбужденных прокуратурой Ненецкого автономного округа.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводилась работа по ведению реестра квалификационных аттестатов и лицензий Ненецкого автономного округа.

Сотрудниками отдела лицензирования окончена документарная проверка соискателя лицензии с целью определения соответствия юридического лица лицензионным требованиям, составлен акт проверки, в лицензионную комиссию направлено заключение для рассмотрения вопроса о выдаче лицензии.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа проводится 17 внеплановых проверок шести лицензиатов, 11 из них по обращениям граждан, 6 по проверке исполнения ранее выданных предписаний.

Начата внеплановая проверка ООО «Управляющая компания Служба заказчика» в связи с обращением Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС по вопросу непринятия лицензиатом мер по погашению задолженности за поставленные коммунальные ресурсы.

Подготовлено распоряжение и направлено уведомление о начале с 10.10.2016 плановой проверки ООО «Управляющая компания Служба заказчика».

Окончены 2 проверки, одна на предмет исполнения ранее выданного предписания и одна по жалобе гражданина. По результатам проверок составлены акты, согласно которым выявлены нарушения, выданы предписания.

Составлены и направлены на рассмотрение мировых судей Ненецкого автономного округа протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3, ч. 1 ст. 7.23.3 и ч. 24. ст. 19.5 КоАП РФ в отношении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» по факту правонарушений, совершенных при управлении многоквартирными домами № 3 по ул. Молодежная и № 7 по ул. Россихина в п. Искателей.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

–   КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «Версо М» при строительстве объекта «6-ти секционный жилой дом по ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре»;

– Администрация МО "ГП «Рабочий поселок Искателей» и ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство улично-дорожной сети микрорайона Факел поселка Искателей»;

– ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство автомобильной дороги ул. Полярная — ул. Рыбников в г. Нарьян-Маре»;

–   МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» и ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство автомобильной дороги ул. Рыбников с подъездом к ЦОС в г. Нарьян-Маре Ненецкого АО»;

ООО «Печора Девелопмент» и ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объекта «Многоквартирный 3-секционный жилой дом в г. Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа»;

– МКУ «Управление городского хозяйства» и ОАО «Инжиниринговая компания „НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды“ при строительстве объекта „Строительство очистных сооружений в п. Качгорт г. Нарьян-Мар“;

– КУ НАО „ЦСЗ“ и ООО «СМУ „Краснодар“ при строительстве объекта «Привязка проектной документации повторного применения „Детский сад на 220 мест“;

– ООО „Высота“ и ООО „Стройдеталь Сервис“ при строительстве объекта „Многоквартирный жилой дом по ул. Первомайская в г. Нарьян-Маре“;

– КУ НАО „Дирекция транспорта“ и ГУП НАО „Нарьян-Мардорремстрой“ при реконструкции объекта „Реконструкция автомобильной дороги ул. Октябрьская в г. Нарьян-Маре“;

– КУ НАО „ЦСЗ“ и ООО „Стройдетальсервис“ при строительстве объекта „Электро- и газоснабжение земельных участков, предоставленных многодетным семьям под жилищное строительство в поселке Искателей в Ненецком автономном округе“;

– АО „ННК-Печоранефть“ при строительстве объекта „Вахтовый жилой комплекс (ВЖК). Лекхарьягинское месторождение“;

Арбитражным судом Архангельской области рассмотрена жалоба АО „Ненецкая нефтяная компания“ на постановление Госстройжилнадзора НАО  № 21 от 18.04.2016 г., о привлечении  АО „Ненецкая нефтяная компания“ к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей, решением Арбитражного суда Архангельской области постановление оставлено без изменений, а жалоба без удовлетворения.

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

Инспекцией проводится проверка на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов.

Выдано положительное заключение о достоверности сметной стоимости по объектам:

– „Вертикальная планировка территории в районе ул. Меньшикова с выносом инженерных сетей“;

– „Подготовка территории участка в районе ул. Пустозерская (база ОПХ)“. 1 этап – Подготовка территории участка до границы охранной зоны волоконно-оптического кабеля связи.

Выданы замечания по объекту:

– „Строительство автомобильной дороги г. Нарьян-Мар — с. Тельвиска с подготовкой проектной документации в части корректировки проектной документации с выделением этапов строительства. III этап — мостовой переход через р. Казенная Виска с подходами ПК38-ПК47 (замена наплавного моста через р. Казенная Виска общей длиной 138 м на капитальный мостовой переход)“;

На проверке находятся следующие проекты:

– „Универсальный спортивный комплекс „Труд“;

– „Пришкольный интернат на 80 мест в п. Каратайка в НАО“;

– „Устройство и содержание искусственного дорожного сооружения (зимника)“. 1 этап – „Устройство и содержание зимней автомобильной дороги  Нарьян-Мар-Усинск на участке км 97 – км 178 в Ненецком автономном округе“.

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, предполагаемых строительству на территории Ненецкого автономного округа, в т. ч.:

– „Многоквартирный жилой дом“, планируемый к строительству по адресу: Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, д.19А“ (повторная экспертиза);

– „Проектно-изыскательские работы для строительства административного здания“;

– По объекту „Строительство блочных локальных очистных сооружений (БЛОС) по ул. Бондарная в г. Нарьян-Маре“ (повторная экспертиза) выданы замечания для оперативного внесения изменений в проектно-сметную документацию.