Информация о проделанной работе за период с 29 августа по 02 сентября 2016 года

Заставка на сайт copyЗа период с 29 августа по 02 сентября 2016 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 18 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам завершенных проверок составлено 14 актов, выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 1 308 674, 58 руб. (платежи за проведение государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 11 263 196, 69 руб.

На текущей неделе проводились ежедневные планерки в целях оперативного решения вопросов работы Инспекции.

Сотрудники Инспекции приняли участие в комиссиях по проверке готовности к эксплуатации в зимних условиях социально-значимых объектов на территориях МО ГО «Город Нарьян-Мар» и МО «ГП «Рабочий поселок Искателей».

В рамках государственного жилищного надзора проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

Продолжаются 2 плановые проверки соблюдения обязательных требований жилищного законодательства, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности собственниками, нанимателями и иными пользователями помещений в многоквартирных домах. Проводится 1 проверка в отношении гражданина на предмет исполнения ранее выданного предписания.

Окончена документарная проверка по жалобе гражданина в отношении ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция», нарушений не выявлено.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводилась работа по ведению реестра квалификационных аттестатов и лицензий Ненецкого автономного округа.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа по обращениям граждан проводятся внеплановые проверки 2 лицензиатов, продолжается плановая проверка в отношении МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей».

Окончены 9 внеплановых выездных проверок по жалобам граждан и по проверке исполнения предписаний в отношении 4 лицензиатов. По результатам 7 проверок нарушений не выявлено. По результатам двух проверок в отношении ООО УК «ПОК и ТС» и МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей» составлены акты, согласно которым выявлены нарушения, выданы предписания об устранении нарушений и возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

ООО «СТК-Нарьян-Мар» при строительстве объекта «Спасательный центр в г. Нарьян-Мар» (3-й этап);

– МКУ ЗР «Северное» и ООО «Оренбург Инвест Проект» при строительстве объекта «Тепловые сети в с. Нижняя Пеша»;

– КУ НАО «Дирекция транспорта» при строительстве объекта «Автомобильная дорога г. Нарьян-Мар – с. Тельвиска. 1 этап – участок с ПК0+00 до ПК3+40. Съезд к комбинату «Солнышко»».

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

Инспекцией проводится проверка на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов. Выданы замечания по сметной документации по объектам: «Устройство светофорного объекта на переулке Школьный в п. Искателей НАО», «Устройство светофорного объекта на ул. Строителей в районе дома № 1 в п. Искателей НАО».

Подготовлено положительное заключение о достоверности сметной стоимости по объекту «Светофорный объект на ул. Ленина в районе дома № 50 в г. Нарьян-Маре» и положительное заключение о достоверности сметной стоимости по объекту «Светофорный объект на пересечении ул. Выучейскогоул. Хатанзейского в г. Нарьян-Маре».

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется проверка документации объектов капитального строительства, предполагаемых строительству на территории Ненецкого автономного округа.