По предписанию Инспекции в трех многоквартирных домах выполнены ремонтные работы

00043 proverka mkdГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведены внеплановые проверки в отношении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», целью которых являлся контроль за исполнением предписаний, выданных данной управляющей организации для устранения нарушений, выявленных в ходе ранее проведенных проверок.

Проведенные проверки показали, что три из четырех выданных МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» предписаний выполнены в полном объеме.

ardalina 9 1 ardalina 9 2

В частности в доме № 9 по пер. Ардалина в п. Искателей были произведены ремонтные работы кровли, устранены следы залива на потолке и стенах верхних площадок, установлены сетки защищающие здание от проникновения грызунов, а так же кошек и собак, произведен косметический ремонт стен. Устранение нарушений зафиксировано документацией МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» и дополнительно проверено визуальным осмотром дома.

molodezhnaya 5 1  molodezhnaya 5 2

В доме № 5 по ул. Молодежная в п. Искателей управляющей организацией выполнены предписанные работы, связанные с ремонтом и окраской лестниц.

montazhnikov 3 1 copy  montazhnikov 3 2

Также по предписанию Госстройжилнадзора НАО в доме № 3 по ул. Монтажников в п. Искателей произведены ремонтные работы крылец подъездов, отмостки, устранены следы залива на потолке и стенах подъездов, восстановлен окрасочный слой лестниц и полов подъездов.

ozyorniy 1 1  ozyorniy 1 2

В то же время выявлены и факты неполного выполнения управляющей организацией предписания государственного жилищного инспектора в отношении дома № 1 по пер. Озерный в п. Искателей. Так, МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» было предписано в срок до 01.08.2016 устранить нарушение целостности гидротеплоизоляции цокольной части дома. Инспекционный осмотр дома показал, что предписанный объем работ управляющей организацией произведен не полностью: восстановление гидротеплоизоляции произведено частично (не производились работы по восстановлению отмостки) на задней и торцевых стенах дома, с лицевой стороны дома указанные работы не производились. В связи с этим государственный жилищный инспектор выдал повторное предписание МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» на устранение нарушений, помимо этого в ближайшее время в суд будет направлен протокол о соответствующем административном правонарушении.