Строить без разрешения недопустимо!

ферма красное без разрешенияПостановлением Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа от 24 августа 2016 года Сельскохозяйственный производственный кооператив «ХАРП» (далее СПК «ХАРП») привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 500 000 рублей  за строительство объекта «Молочно-товарная ферма», расположенного по адресу: Ненецкий автономный округ, п. Красное без разрешения на строительство.

На рассмотрение административного дела представитель СПК «ХАРП» не явился, хотя был уведомлен надлежащим образом. Исключительных обстоятельств установленных в части 3.2. статьи 4.1. КоАП РФ   связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица не представлено.

Поводом для проведении проверки является обращение Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа. № 965 от 12.07.2016, поступившее в Госстройжилнадзор НАО 12.07.2016, в котором сообщается, что СПК «ХАРП» производит строительно-монтажные работы по строительству (реконструкции) здания молочно-товарной фермы в п. Красное, проверка согласована Прокуратурой Ненецкого автономного округа решением № 7-14-2016/3415 от 14.07.2016.

В целях урегулирования сложившегося вопроса 16 августа 2016 года Инспекцией организовано совещание, по итогам которого выработаны решения, без исполнения которых дальнейшее строительство фермы может оказаться под угрозой, в т. ч.:

  1. СПК «ХАРП»: поручено:

а) Обеспечить подготовку надлежаще оформленной проектной документации;

б) Обеспечить получение положительного заключения экспертизы  проектной документации на строительство (реконструкцию) фермы;

в) Обеспечить получение разрешения на строительство фермы в п.Красное.

2. Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа поручено направить в адрес руководителей Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа и Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа копии протокола совещания для информации и принятия соответствующих решений.