Информация о проделанной работе за период с 27 июня по 01 июля 2016 года

Заставка на сайт copyЗа период с 27 июня по 01 июля 2016 года Государственной инспекцией  строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 20 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам завершенных проверок составлено 9 актов проверок. В течение недели возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 388 500,00 руб. (платежи за проведение государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 7 444 659,74 руб.

На прошедшей неделе принято участие в заседании комиссии Администрации НАО по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ненецком автономном округе.

В Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО принято участие в межведомственной комиссии по погашению задолженности за ЖКУ.

Состоялась встреча с населением с. Тельвиска НАО посвященная вопросу организации вывоза жидких бытовых отходов.

Принято участие в работе Комиссии по развитию местного самоуправления, а также в межведомственном совещании по вопросу анализа состояния работы и эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства, в том числе по противодействию фактам коррупции, хищению и нецелевому использованию бюджетных средств в данных сферах; о взаимодействии с контролирующими органами.

В рамках координации работы по противодействию коррупции в Ненецком автономном округе принято участие в семинаре по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов для повышения эффективности их деятельности.

В рамках государственного жилищного надзора проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

По жалобе граждан окончены 2 проверки в отношении собственников, нанимателей, иных пользователей, нарушений не выявлено.

По плану проверок завершена проверка в отношении НКО «Фонд содействия реформированию ЖКХ НАО» с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений установленных требований к целевому расходованию денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств.

По жалобе гражданина ведется проверка в отношении собственников, нанимателей, иных пользователей помещений.

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа велась работа лицензионной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа.

Осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводилась работа по ведению реестра квалификационных аттестатов и лицензий Ненецкого автономного округа.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа по обращению граждан проводятся  проверки 3 лицензиатов, по проверке исполнения предписания – 1 лицензиата, по плану проведения проверок – 1 лицензиата, по проверке поступившей информации – 1 лицензиата, окончены проверки 2 лицензиатов по проверке предписания, нарушений не выявлено.

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

– КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ЗАО «Управляющая компания «Петрофонд» при строительстве объекта «Здание «Молодежного центра»;

– Управление ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район» и ОАО «Ненецкая нефтяная компания» при строительстве объекта «Школа на 150 мест в п. Индига»;

– Управление ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район» и ООО «Леро» при строительстве объекта «Школа на 300 мест в п. Красное»;

– МКУ ЗР «Северное» и ООО «Стройуниверсал» при строительстве объекта «Школа на 100 мест в с. Тельвиска Ненецкого автономного округа».

ОАО «ИК» НИИ КВОВ» при строительстве объекта «Строительство очистных сооружений в п. Качгорт в г. Нарьян-Мар».

На основании выявленных нарушений в ходе осуществления государственного строительного надзора при строительстве объекта капитального строительства «Строительство улично-дорожной сети микрорайона Факел поселка Искателей» сотрудниками отдела государственного строительного надзора возбужденного дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в отношении ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

Инспекцией проводится проверка на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов. В процессе проведения проверки инвестиционный проект «ФАП в д.Щелино».

На проверку достоверности поступила сметная документация на третий этап «Автомобильная дорога  г. Нарьян-Мар – с.Тельвиска», III этап – мостовой переход через р. Казенная виска с подходами ПК38-ПК47 (замена наплавного моста через р. Казенная виска общей длиной 138 м на капитальный мостовой переход)». Документация не соответствует требованиям Постановления Администрации НАО от 30.12.2015 № 473-п. Сметы возвращены для приведения в соответствие указанному постановлению.

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется проверка документации объектов капитального строительства, предполагаемых  строительству на территории Ненецкого автономного округа.

Выданы замечания по объектам «Вертикальная планировка территории в районе ул. Меньшикова с выносом инженерных сетей», «Планировка территории в районе ул. Пустоозерская (база ОПХ)».

По объекту «Пришкольный интернат на 80 мест в п. Каратайка» расчетов пожарных рисков не представлено. Замечания, указанные в отрицательном заключении, выданном в 2015 году, устранены не в полном объеме.

По объекту «Автомобильная дорога  г. Нарьян-Мар – с.Тельвиска», IV этап проектная организация работает над устранением выявленных в процессе проведения государственной экспертизы замечаний.

На государственную экспертизу поступили объекты:  «Пристройка к зданию ГБУЗ НАО», «КДЦ в п. Лесозавод», «Газопровод межпоселковый ГРС-1 г. Нарьян-Мар – д.Устье – с.Оксино с отводом на д.Пылемец Ненецкого автономного округа», «Газопровод межпоселковый д. Пылемец — с.Великовисочное с отводом на д.Лабожское Ненецкого автономного округа», «Реконстркция молочно-товарной фермы на 100 голов крупного рогатого скота» (СПК «ХАРП»). В настоящее время договоры направлены заявителям для подписания.