Госстройжилнадзор НАО одобрил смету на строительство холодильного склада ОАО «Мясопродукты»

00020 myasoproduktyВ рамках осуществления полномочий по проверке сметной стоимости инвестиционных проектов на предмет достоверности использования средств окружного бюджета специалистами Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа рассмотрена сметная документация на строительство объекта «Холодильный склад на 500 тонн».

Холодильный склад будет представлять собой одноэтажное здание общей площадью чуть более 1 тысячи кв. м, в котором разместятся четыре холодильные камеры емкостью в 500 тонн, кладовая уборочного инвентаря и автомобильная рампа для подъезда большегрузной техники. Каркас здания будет выполнен из металлических конструкций, а наружные ограждающие конструкции – из заводских сэнвич-панелей с утеплением из пенополиизоцианурата. Связь проектируемого холодильного склада с существующим производством предусматривается с помощью монорельсового подвесного полосового пути. Продолжительность строительства составит 6 месяцев.

По результатам проверки документации окончательная сметная стоимость объекта утверждена в размере 78,5 млн. рублей, из которых 62,9 млн. рублей составят затраты на строительно-монтажные работы и 12,8 млн. рублей – монтаж оборудования.