При проверке многоквартирного дома в Нарьян-Маре выявлены нарушения законодательства

01Сотрудниками Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа по обращению гражданина проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью «Коми-Сервис» в части соблюдения управляющей организацией требований законодательства при управлении многоквартирным домом № 5 по ул. Ленина в г. Нарьян-Маре.

В ходе инспекционного осмотра многоквартирного дома выявлен ряд замечаний по содержанию общедомового имущества.

Так, в местах общего пользования на перекрытиях и стенах и перекрытиях имеются следы заливов; входные двери и люки выхода на кровлю не утеплены, не оборудованы уплотняющими прокладками; в подвале многоквартирного дома имеют место следы подтопления, из-за неисправностей и утечек из инженерного оборудования системы водоотведения; вентиляционные шахты, выведенные на кровлю не оборудованы зонтами; на фасаде здания имеются местные разрушения облицовки, а также повреждение металлических покрытий на выступающих частях стен (работы по устранению перечисленных дефектов в план работ управляющей организации на 2016 год не включены).

Помимо этого проверкой выявлены нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги. В частности, при расчете платы за горячее и холодное водоснабжение и водоотведение ООО «Коми-Сервис» не производило расчет среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определяемого по показаниям индивидуального прибора учета, что привело к увеличению начисления платы за коммунальные услуги за указанный период. Также в результате проверки начисления льготы по коммунальным услугам выявлено завышение начисления за период с мая 2015 года по апрель 2016 года.

В целях устранения нарушений в ООО «Коми-Сервис» направлено предписание об устранении выявленных замечаний.

02  03

04  05

06  07

08  09