Информация о проделанной работе за период с 30 мая по 03 июня 2016 года

Заставка на сайтЗа период с 30 мая по 03 июня 2016 года Государственной инспекцией  строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводилось 26 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам завершенных проверок составлено 4 акта, выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений. В течение недели было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

За прошедшую неделю в окружную казну в результате деятельности Инспекции поступило 137 850,00 руб. (платежи за проведение государственной экспертизы, госпошлины за лицензию, оплата штрафов правонарушителями), с начала года – 6 036 526,05 руб.

На прошедшей неделе проведено заседание комиссии по вопросу организации работ по инженерно-техническому обследованию основных несущих и ограждающих строительных конструкций, фундаментов и грунтов основания здания МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Нарьян-Мара».

В рамках государственного жилищного надзора проводилось консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, приём и рассмотрение обращений граждан и организаций.

По обращению жильца о ненадлежащем содержании жилого помещения проводится инспекционное обследование жилого помещения; проводится проверка исполнения предписания ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция».

По плану проверок ведется проверка собственников, нанимателей, иных пользователей дома № 8 по ул. 60-летия Октября в г. Нарьян-Маре

В рамках лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа велась работа лицензионной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа.

Осуществлялись мероприятия по внесению данных о лицензировании в систему ГИС ЖКХ, проводилась работа по ведению реестра квалификационных аттестатов и лицензий Ненецкого автономного округа.

01 июня 2016 г. лицензионной комиссией был проведен квалификационный экзамен.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Ненецкого автономного округа по обращению граждан проводятся  проверки 4 лицензиатов, по проверке исполнения предписаний – 3 лицензиатов; окончены проверки 2 лицензиатов по жалобе и проверке исполнения предписания, по результатам которых выдано 1 предписание.

За прошедший период должностными лицами отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в отношении ООО УК «ПОК и ТС» и МУП «Служба Заказчика по ЖКУ п. Искателей».

В рамках государственного строительного надзора проводились плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

ЗАО «Управляющая компания «Петрофонд» при строительстве объекта Здание «Молодежного центра»;

ООО «Печора Девелопмент» и ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объекта «Многоквартирный 3-секционный жилой дом в г. Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа»;

– МКУ «Управление городского хозяйства» и ОАО «Ненецкая нефтяная компания» при строительстве объекта «Строительство блочных локальных очистных сооружений (БЛОС) по ул. Бондарная в г. Нарьян-Мар»;

– Управление ЖКХ и строительства Администрации МР «Заполярный район» и ЗАО «Спинокс» при строительстве объекта «Строительство очистных сооружений на 2500 куб. м. в сутки в п. Искателей»;

– МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» и ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство автомобильной дороги ул. Полярная — ул. Рыбников в г. Нарьян-Маре»;

–ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объекта «Гостиничный комплекс (корпус № 1) по ул. Рыбников в г. Нарьян-Маре»;

– МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» и ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при строительстве объекта «Строительство автомобильной дороги ул. Рыбников с подъездом к ЦОС в г. Нарьян-Маре Ненецкого АО»;

По итогам проведенных сотрудниками инспекции контрольно-надзорных мероприятий возбуждено 1 дело об административном правонарушении. Так, сотрудниками отдела государственного строительного надзора за отступление от требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объекта «Здание «Молодежного центра» в отношении ЗАО «Управляющая компания «Петрофонд» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.

Осуществлялись недельные мероприятия по мониторингу качества строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.

Инспекцией проводится проверка на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов. Осуществляется проверка инвестиционных проектов. В процессе проведения проверки инвестиционного проекта выявлены и направлены заявителю для устранения замечания по сметным расчетам объекта «Холодильный склад на 500 тн».

В рамках исполнения полномочий по проведению  государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Инспекцией осуществляется проверка документации объектов капитального строительства, предполагаемых  строительству на территории Ненецкого автономного округа.

Выданы замечания по объекту «Строительство автомобильной дороги г. Нарьян-Мар — с.Тельвиска», III этап ­ мостовой переход через р. Казенная Виска с подходами ПК38 – ПК47; IV этап ПК47 – конец трассы».

На государственной экспертизе находятся объекты:  проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту повторная государственная экспертиза проектной документации по объекту «Пришкольный интернат на 80 мест в п. Каратайка» после устранения замечаний отрицательного заключения экспертизы. Проектировщику направлено предложение о расчете пожарных рисков на объекте.