По предписанию Инспекции устранены нарушения порядка начисления платы за электрическую энергию

00009 electricГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведена внеплановая документарная проверка ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания в отношении многоквартирного дома № 10-А по ул. Поморская в п. Искателей.

Указанный многоквартирный дом находится в непосредственном управлении собственников, в связи с чем исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению потребителей является ресурсоснабжающая организация ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция».

По результатам ранее проводившейся проверки в связи с поступившей жалобой жильцов многоквартирного дома было выявлено, что ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция», как исполнитель коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, не обладает достоверной информацией о площади жилых и нежилых помещений применяемых для расчета за коммунальную услугу по электроснабжению  на общедомовые нужды, исходя из чего расчет такой платы производился некорректно. В связи с этим Предприятию было предписано в срок до 15 мая 2016 года устранить допущенное нарушение, уточнив площади жилых и нежилых помещений в соответствие с технической документацией на многоквартирный дом.

В ходе проверки исполнения предписания, завершившейся 2 июня 2016 года, было установлено, что ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме. В подтверждение представлена уточненная информация о площадях жилых и не жилых помещений дома № 10-А по ул. Поморская в п. Искателей и копии платежных документов за май 2016 года, содержащих корректные начисления платы за электрическую энергию.