Объявлен конкурс на инженерно-техническое обследование школы № 4 в Нарьян-Маре

Школа 4На официальном сайте госзакупок (http://zakupki.gov.ru) объявлен открытый конкурс на выполнение работ по инженерно-техническому обследованию основных несущих и ограждающих строительных конструкций, фундаментов и грунтов основания здания школы № 4.

По условиям конкурсной документации в школе № 4 потребуется провести инженерно-техническое обследование и инженерно-геологические изыскания с целью обследования основных несущих и ограждающих строительных конструкций, в том числе фундаментов здания грунтов основания, определения фактического технического состояния и несущей способности конструкций здания и грунтов основания, выполнить проверочные расчеты и выяснить причины возникновения и характер трещин несущих конструкций здания, дать рекомендации по методам их устранения.

Технический отчет по результатам геотехнического и инженерно-геологического обследования грунтов основания по условиям конкурса должен быть подготовлен не позднее 30 дней, а технический отчет по результатам обследования здания с развернутыми рекомендациями – не позднее 40 дней с момента заключения контракта. Первоначальная стоимость контракта на выполнение всего комплекса работ составляет 1270,3 тысяч рублей.

Объявлению данного конкурса предшествовала плотная работа межведомственной комиссии, созданной при Госстройжилнадзоре НАО, в состав которой помимо сотрудников Инспекции вошли представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа, КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ГБОУ НАО «Средняя школа № 4». Членами данной комиссии был совместно определен перечень мероприятий, необходимых для определения технического состояния школы № 4 в Нарьян-Маре и намечен план действий для реализации этих мероприятий.

По результатам инженерно-технического обследования школы членам комиссии также предстоит рассмотреть полученные технические отчеты и выработать экспертное мнение о дальнейших мерах, направленных на устранение дефектов технического состояния обследованного здания.