С 1 января 2017 года проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий предусматривается исключительно в электронной форме

экспертиза в электроннойГосударственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа уведомляет заказчиков государственной экспертизы о том, что в соответствии постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145» с 1 января 2017 года предоставление проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также иных документов, необходимых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий предусматривается только в электронной форме.

Требования к формату электронных документов, предоставляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий изложены в приказе Минстроя РФ от 21.11.2014 № 728/пр. Данные требования необходимо учитывать при формировании заданий на выполнение проектных и изыскательских работ по объектам капитального строительства, планируемым к реализации начиная с 2017 года.