Внесены изменения в административный регламент лицензирования управляющих организаций

ЛицензированиеПриказом Госстройжилнадзора НАО от 19.02.2016 № 5 внесены изменения в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Корректировка регламента вызвана аналогичными изменениями федерального законодательства.

В частности Постановлением Правительства РФ от 25.12.2015 № 1434 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в пункт 6 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 № 1110.

Теперь для получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами соискатель лицензии дополнительно будет обязан представлять в лицензирующий орган копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке (для юридических лиц), а также копию приказа о назначении на должность должностного лица соискателя лицензии.

Также отдельные изменения коснулись предоставления государственной услуги в электронном виде.