Госстройжилнадзор НАО взял на контроль устранение недостатков эксплуатации лифтов в многоквартирных домах

Лифты18 февраля 2016 года в Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа состоялось рабочее совещание, посвященное обеспечению безопасности эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирных домах и устранению нарушений, выявленных в ходе ранее проведенной проверки.

В ходе совещания представители управляющих организаций ООО «Коми-Сервис», ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» и ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» доложили о том, что в настоящее время все лифтовое оборудование эксплуатируется должным образом. Управляющие организации ООО «Базис» и ООО «Ненецкая управляющая компания» до конца марта текущего года планируют завершить мероприятия по диспетчеризации лифтов. Управляющая организация ООО «Наш дом» до оформления всех необходимых разрешительных документов приостановила эксплуатацию лифтов в доме № 22 по ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре, сейчас решается вопрос об организации диспетчеризации этих лифтов и заключения договоров на их техническое обслуживание.

По результатам совещания принято решение повторно рассмотреть результаты работы управляющих организаций по устранению выявленных недостатков по окончании срока исполнения запланированных мероприятий.