Строительные объекты села Ома

Дом Ома06 февраля 2016 года Госстройжилнадзором НАО в рамках осуществления мониторинга качества строительства объектов, строящихся за счет средств окружного бюджета был проведен осмотр строящихся объектов в с. Ома Ненецкого автономного округа: фермы на 50 голов и 12-ти квартирного жилого дома. Заказчик МКУ «Северное».

Проведенным осмотром установлено, что строительство объектов не завершено, в настоящее время ни на одном из посещенных объектов работы не ведутся.

Территория строительной площадки фермы огорожена. Выполненный объем работ: возведены фундаменты, выполнен металлокаркас, частично установлены стеновые панели и выполнена кровля. На сегодня объект законсервирован — оконные и дверные проемы зашиты досками. Охрана объекта отсутствует. По причине плохо выполненной консервации объекта, а также от воздействия внешних атмосферных осадков и погодных условий имеет место разрушение уже возведенных конструкций: обширное разрушение цоколя, частичное разрушение кровельного покрытия, коррозия всех металлических конструкций, разрушение стеновых панелей, обрастание мхом плит покрытия.

На 12-ти квартирном жилом доме работы не ведутся с декабря 2016 года. Выполненный объем работ: возведены фундаменты, стены, перегородки, перекрытия и кровля, вентилируемый фасад. Работы по монтажу инженерных сетей и внутреннюю отделку помещений планируется начать к весне.

Заказчик проинформирован о всех выявленных нарушениях.