По жалобе граждан будут проверены сразу три жилищно-коммунальные организации

Фото промывка отопленияВ адрес Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа поступило заявление жильцов дома № 10-А по ул. Поморская в п. Искателей с жалобами по вопросам технического состояния и работоспособности общедомовой системы отопления, начисление платы за коммунальные услуги.

Указанный многоквартирный дом находится в непосредственном управлении собственников, в связи с чем жильцы дома имеют прямые договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» и ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция». Аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомовых инженерных сетей осуществляет МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей».

В целях проверки обоснованности жалоб жильцов дома № 10-А по ул. Поморская в п. Искателей Госстройжилнадзором НАО инициированы внеплановые проверки ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» и ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» с целью контроля правильности начисления платы за отопление и электроснабжение соответственно, а также проверка МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» на предмет исполнения договорных обязательств по обслуживанию внутридомовой системы отопления.

Помимо этого в рамках рассмотрения обращения жильцов многоквартирного дома планируется проверить наличие несанкционированных действий по переустройству многоквартирного дома или порчи общедомового имущества.

При выявлении в ходе проверочных мероприятий нарушений законодательства Госстройжилнадзором НАО будут приняты необходимые меры реагирования.