Утвержден порядок контроля за деятельностью регионального оператора

Администрация НАОВ целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и окружного закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ненецкого автономного округа» постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 30 декабря 2015 года № 462-п утвержден Порядок осуществления контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям.

В соответствии с законодательством региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

На территории Ненецкого автономного округа региональным оператором является Некоммерческая организация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства НАО».

Контроль за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям в соответствии с принятым порядком будет осуществляться Госстройжилнадзором НАО посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок.

Плановые проверки регионального оператора будут проводиться два раза в год, причем план таких проверок на 2016 год будет утвержден Инспекцией до конца текущего месяца и размещен для ознакомления на данном сайте.

Внеплановые проверки будут проводиться при истечении срока устранения допущенных нарушений, зафиксированных в актах ранее проведенных проверок, а также в случае поступления в Госстройжилнадзор НАО обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа, из средств массовой информации о фактах нарушения региональным оператором установленных требований, либо при получении соответствующего поручения о проведении проверки от губернатора округа или курирующего деятельность Инспекции заместителя губернатора округа. Внеплановые проверки будут проводиться без согласования с органами прокуратуры.

Ознакомиться с полным текстом постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 30 декабря 2015 года № 462-п можно здесь.