В Государственной Думе РФ предлагают дифференцировать размер взноса на капремонт

ГосдумаВ действующем законодательстве субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дифференцированный размер минимального взноса на капитальный ремонт общедомового имущества в зависимости от муниципального образования, стоимости проведения ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома.

Как сообщается в справке на сайте Госдумы РФ, по данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, по состоянию на июль 2015 года этим правом воспользовались только 29 субъектов.

Для защиты прав собственников помещений в многоквартирном доме по несению разумных и обоснованных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме настоящим законопроектом предлагается обязать субъекты Российской Федерации устанавливать дифференцированный размер взноса на капитальный ремонт в зависимости от типа, этажности многоквартирного дома и иных его характеристик.

В случае принятия закона, потребуется внесение изменений в Приказ Минстроя России от 07.02.2014 № 41/пр «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

На территории Ненецкого автономного округа размер взносов на капитальный ремонт на 2016 год составляет 6,9 рублей с квадратного метра.