Должностное лицо ОАО «Нарьян-Марокргаз» привлечено к административной ответственности

коап27 ноября 2015 года начальником Инспекции были рассмотрены материалы административного дела, возбужденного прокуратурой Ненецкого автономного округа в отношении генерального директора ОАО «Нарьян-Марокргаз», допустившего незаконное приостановление коммунальной услуги по газоснабжению потребителю данной услуги, проживающему в г. Нарьян-Маре.

Как установлено материалами проверки, прекращение газоснабжение потребителю коммунальной услуги в октябре 2015 года было произведено по ошибке. Подобная мера должна быть применена к другому абоненту, систематически не оплачивающему коммунальные услуги по газоснабжению. Обязанность по организации работы Общества по обеспечению населения газом возложена на генерального директора.

Ответственность за нарушения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами предусмотрена статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением начальника Инспекции генеральный директор ОАО «Нарьян-Марокргаз» признан виновным в незаконном приостановлении предоставления жителю г. Нарьян-Мара коммунальной услуги по газоснабжению, административное наказание назначено в виде административного штрафа.