Госстройжилнадзором НАО утверждены планы проверок на 2016 год

Фото план проверокГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждены планы проверок на 2016 год.

С учетом рекомендаций окружной лицензионной комиссии в рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в 2016 году в плановом порядке будут проверены три управляющие организации: ООО Управляющая компания «ПОК И ТС», МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» и ООО «Управляющая компания Служба Заказчика». Данные организации являются наиболее крупными в НАО по количеству обслуживаемых многоквартирных домов: в их управлении находится 381 многоквартирный дом, или 65,6% от общего числа многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций.

В рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора в 2016 году планируется проверить деятельность двух органов местного самоуправления – Администраций муниципальных образований «Великовисочный сельсовет» и «Шоинский сельсовет».

Также в следующем календарном году будут проверены Администрация МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и Администрация МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» в рамках осуществления государственного контроля за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа законодательства о градостроительной деятельности.