Госстройжилнадзор НАО проверит работу городской администрации по расселению аварийного жилья

Администрация Нарьян МараГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа назначена внеплановая проверка Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» на предмет соблюдения жилищного законодательства, в том числе Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Внеплановая проверка вызвана поступлением в Инспекцию ряда жалоб на нарушение законодательства в части расселения многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. В целях рассмотрения обоснованности поступивших жалоб начальником Госстройжилнадзора НАО издано распоряжение о проведении внеплановой проверки органа местного самоуправления. На проведение данной проверки получено согласование окружной прокуратуры.

В срок до 13 ноября 2015 года сотрудники Инспекции проверят документацию о работе городской администрации по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу и о проводимых мероприятиях по их расселению, а также проведут инспекционный осмотр аварийных многоквартирных домов, в которых до настоящего времени продолжают проживать граждане.

В случае выявления нарушений законодательства будут приниматься необходимые меры реагирования в установленном порядке.