К зиме подготовились

Гидравлические испытанияГосударственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа на основании результатов мониторинга мероприятий по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2015–2016 годов и обращения Прокуратуры Ненецкого автономного округа инициированы внеплановые проверки управляющих организаций многоквартирных домов в г. Нарьян-Маре и п. Искателей.

Первые две проверки завершились на текущей неделе. Их результаты показали, что две управляющие организации (ООО «Жилремсервис» и ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой») выполнили весь комплекс мероприятий по подготовке систем теплоснабжения к предстоящей зиме в полном объеме.

Управляющая организация ООО «Жилремсервис» управляет 21 многоквартирным домом на территории п. Искателей, а ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой»39 многоквартирными домами в г. Нарьян-Маре.

Как показали внеплановые проверки ООО «Жилремсервис» и ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой», в данных управляющих организациях имеются планы подготовки многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2015–2016 годов, графики планового профилактического ремонта теплоисточников, гидравлических и температурных испытаний тепловых сетях, графики текущего и капитального ремонта теплоисточников, гидравлических испытаний и  пуско-наладочных работ на тепловых сетях.

Проверка готовности жилого фонда к зиме проводилась специально созданными бригадами по утвержденным программам гидравлических испытаний внутренних систем отопления. В ходе испытаний использовались манометры, на которые имеется вся необходимая техническая документация, в том числе поверка госповерителем.

По результатам проверки подготовки домов к зиме составлены акты гидравлических испытаний, акты промывки систем отопления, акты сезонного осмотра всех домов находящиеся в управлении и акты выполненных работ по устранению дефектов выявленных в ходе осмотров, а также паспорта готовности всех многоквартирных жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2015–2016 годов.

Таким образом, проведенные проверки ООО «Жилремсервис» и ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» показали надлежащую работу этих управляющих организаций по подготовке обслуживаемого жилищного фонда к начавшемуся отопительному периоду.

В настоящее время аналогичные проверки завершаются также в отношении МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», ООО «Управляющая компания Служба Заказчика», ООО Управляющая компания «ПОК И ТС», ООО «Базис», ООО «Коми-Сервис», ООО «Ненецкая управляющая компания» и ООО «Наш дом». Подведение итогов по результатам данных проверок согласно изданным распоряжениям намечено в срок не позднее 19 октября 2015 года.