Работы по возведению школы в п. Красное возобновлены

школа красное возобновление работ29 сентября 2015 года в Госстройжилнадзор НАО от Управления ЖКХ и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район» поступило письмо о возобновлении производства внутренних работ на объекте капитального строительства «Школа на 300 мест в п. Красное».

Напомним, что в ходе осуществления государственного строительного надзора сотрудниками Госстройжилнадзора НАО было установлено, что ООО «Леро» являясь лицом, осуществляющим строительство (подрядчик) объекта «Школа на 300 мест в п. Красное», отступило от требований проектной документации при устройстве узлов опирания стальных стропильных ферм спортивного и актового залов школы. Подрядчик за допущенные нарушения был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.4 Кодекса РФ об административной ответственности, в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

После выявления Госстройжилнадзором НАО указанных отступлений от проектной документации, заказчик строительства Управление ЖКХ и строительства Администрации муниципального района «Заполярный район» приостановило внутренние работы на объекте «Школа на 300 мест в п. Красное».

В течении летних месяцев ООО «Леро» с привлечением сторонних организаций провели детальное обследование конструкций актового зала, после чего было разработано проектное решение по усилению и восстановлению существующих конструкций, с последующим прохождением повторной государственной экспертизы.

По словам представителей ООО «Леро» на реализацию вновь разработанных проектных решений потребуется не менее трех месяцев.